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23 de nov. de 2010

Nutrição e Beleza: Pele Linda

 

Antioxidantes

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Muito se escuta falar sobre os radicais livres e os danos que trazem, principalmente, a nossa pele. O excesso de radicais livres pode danificar as células sadias do nosso corpo. Como são substâncias instáveis e muito reativas, os radicais livres atacam as células, agridem e destroem suas estruturas.

Mas nem tudo está perdido..., podemos neutralizar a ação negativa dos radicais livres através de uma boa alimentação. Nesse caso, é importante consumir alimentos que contenham antioxidantes, moléculas com carga positiva que se combinam aos radicais livres, de carga negativa, tornando-os inofensivos.

Os antioxidantes mais importantes são:

  • Vitamina C, presente em frutas cítricas, como laranja, morango, acerola;
  • Vitamina E, encontrada em óleos vegetais, castanhas, azeite, amêndoas, nozes e legumes;
  • Selênio, presente na castanha do Pará e carnes;
  • Vitamina A, encontrada em vegetais alaranjados, como cenoura, abóbora, mamão e manga e
  • Zinco, presente em carnes, peixes e aves. Somado a isso, procure evitar exposição excessiva ao sol, cigarro, álcool e estresse, que são fatores que contribuem para formação de radicais livres. Combine esses bons hábitos ao uso de cosméticos que contenham antioxidante em sua composição.

Beijos, Lilian K. Herrera.